今天是除夕,喝完酒,吃了团圆饭,我们就开始了一场包饺子比赛。我和妹妹负责擀面皮儿,奶奶和妈妈负责包,看看是擀得快还是包得快,看最后是谁赢。
奶奶把包饺子的材料准备好后,我和妹妹就像快要破吉尼斯世界纪录一样,飞快地擀着,两只小手恰好地搭配,左手旋转面皮儿,右手飞快地转着擀面杖,时不时地拿一些面撒在面皮儿上。为了提高速度,我和妹妹两个还变着花样擀,发明了一次擀两个面皮儿的擀法儿。
由于太着急,不一会儿我们就擀累了,一看奶奶那边还有一大些没包,不由得暗自高兴,想偷一下懒,休息一会儿。这时大娘见奶奶情况不妙,拔刀相助,帮助奶奶她们包。我和妹妹赶紧继续快擀。
哈哈!人家说“姜是老的辣”,而我们是“姜还是小的辣”,看着奶奶她们那一摞摞还没包的面皮儿,我和妹妹兴奋得大声喊到:“耶!我们胜利了!我们赢了!”奶奶赞许地说:“今晚上包饺子,多亏了这两个小家伙!”
过了一会儿,奶奶说还要包元宝,元宝里要放硬币。我说:“放十枚吧,划一人一个,多出来一个,看谁能吃到。”我先把硬币放在盐水里泡,然后又放在白酒里泡,洗净后拿给奶奶。奶奶就对我说:“谁吃到有钱的元宝,就证明谁能在新的一年里发大财。”我听完后笑着对爸爸说:“爸爸,你一定要多吃元宝哦!”心里也在祈盼:但愿明早上我也能吃到几个带硬币的元宝哦!