风四年级作文
一年中有春天,夏天,秋天和冬天。风像一只看不见的大手抚摸着大地,给四季增添了无限色彩。
温暖的春风迈着轻盈的脚步,迎着灿烂的阳光,吹蓝了天空,吹绿了柳树,吹红了挑花,吹黄了迎春花,吹来了燕子,吹醒了冬眠的青蛙,大地一片生机勃勃。
炎热的夏天,火球似的太阳高挂在天空中,烤地大地热浪腾腾,风也热得很。吹的青蛙呱呱直叫,吹的小鱼吐泡泡,吹的知了叫个不停,吹得小狗伸出了舌头。
金色的秋风像一位魔术师,挥动他的魔术棒,让树叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。秋风还像一只神奇的画笔,染黄了稻谷,染红了苹果,染紫了葡萄,给人们带来了丰收的喜悦。
寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,白杨树在寒风中抖动着身子,好像在说‘好冷’北风吹落了树叶,吹来了雪花,河水结冰了,人们也穿上棉衣。
我喜欢四季,也喜欢四季的风。