风四年级作文
寒冬腊月,一帆风顺开花了。
它的叶子青翠欲滴,一丛丛、一簇簇,蓬勃向上,似乎在告诉我们:好好学习,天天向上。在阳光下,绿叶像新生的竹笋,那翠绿的屏障,让人越看越爱看!
花的叶子美,花就更美了!花的颜色白的如雪,白的如云,白的耀眼、白的洒脱。在窗台的万花丛中,它最美。在一尘不染中,它透着高贵淡雅。看,它那含苞待放的花骨朵羞涩、娇气、纯洁,像一位身披霞衣的仙女正低着头,静静地等待着花的绽放。怒放的花儿,如微握的手掌,更像大海中正在航行的帆船。我想,这就是一帆风顺名字的由来吧!
花的香气很淡。你走近它,低头一嗅,轻闻它,淡淡的花香从鼻孔沁入心里,让你的五脏六腑都是清新的,像是被洗过的一样,让人感到无比的安神舒畅。我看着看着,仿佛自己就是一片绿叶,静静地仰望花的妩媚。
我喜欢一帆风顺,是因为它不屈服于命运的精神。只要有阳光、水、土它就能生长。一帆风顺还意味着快乐、平安、幸福。