风四年级作文
六月的天,孩子的脸,说变就变。这句话说的还真不错,今天,我们就知道了它的真正意思了。刚才还是风和日丽,万里晴空,一转眼就变得狂风大作,乌云密布了。老师让我们走出教室观察这个自然景观——风。
哇,大树被风吹得摇摇摆摆,旗杆也被大风吹得摇摇欲坠,特别是旗杆上的国旗,那样子好像快要被扯下来了似的。还有天上的乌云,黑中带紫,仿佛下一秒就会有一道闪电在眼前掠过一般,由于我站在最前面,所以我还感觉到了有几滴雨被风吹到我的脸上。
虽然风可以摧毁万物,但它对人类还是有非常大的益处的,它即可以发电、晾衣服,又能给人们带来清凉、舒适。风,让我们又爱又恨,这就是风。