掌声四年级作文
有趣的课堂上,常常洋溢着同学们欢乐的笑声;一本有趣的书,也可以引来人们的会心一笑。一想到这儿,我不禁回想起那次班级中的“小小家”选举。
班级中其他的“小小家”名额都有相应的人选了,唯独“杂艺家”失宠,不知谁带头喊了一句:“周大福可以讲相声!”全班就被带动了起来,一致要求我参加。
我就这样入围了。
在上台前,我活动活动身子,一想到马上我就得表演相声了,开始莫名地紧张起来,我努力平复着自己的情绪。啊,到我了,我忐忑不安地上场,等待表演计时表的启动。随着老师的一声“开始”,我便开始僵硬地表演起来。可我一看见台下同学们一张张绽放着笑容的脸,一张张期待的脸时,我开始放松起来,流利地“抖”出一个个引人开怀大笑的“包袱”。台下开心的笑声越来越多,越来越响,连老师平时里严肃至极的脸,仿佛也开满了花,全班的气氛完全被我带动了起来,场面一派轻松。当我掏出最后那个的梗时,全班安静得连一根针,不,连一片叶子掉在地上的声音好像都听得见。我一听没人笑,心一下就慌了:完了,这下惨了,没想到最后竟然冷场了,正在我手足无措之时,猛然响起一阵震耳欲聋的掌声,掌声中和着同学们灿烂的笑容。
那阵掌声,是那么热烈;那片掌声,是那么欢乐。如同一缕缕灿烂的阳光洒在我的心头,让一朵自信之花由此绽放。