那一刻四年级作文
那一刻我自豪不已
在已经结束的伦敦奥运会上,发生了一件让所有中国人愤然的一件事。
吊环王陈一冰,第一个在男子吊环项目上出场,整套动作稳健、到位,下法干净利落,双脚稳稳站住,整套动作完美无缺,他自己也非常高兴、开心,在落地后还亲吻了一下吊环架,裁判给出了15.80的高分,第一的位置一直保持了很长时间,直到最后一名巴西选手扎内蒂出场,虽然也很好,但是和陈一冰比还有差距,而且在落地时还挪了一小步。可是就这样一个原本对陈一冰一点威胁都没有的动作,竟然比陈一冰的动作高了0.1分,而陈一冰只能屈居第二。
伦敦奥运会已经是陈一冰的最后一届奥运会了,可是原本势再必得的金牌就这么被黑心裁判弄没了,这让他带着遗憾的离开了运动生涯
虽然陈一冰心中很愤怒、委屈、认为不公平,但是在全世界人民面前没有表露出来,还友好的和扎内蒂握手、拥抱。没有给中国人丢脸,捍卫了自己的尊严,同时也捍卫和中国的尊严,向世界展现了中国人的大度,中国人的宽容,中国人的心胸开阔。
对于陈一冰被黑事件,奥组委裁判的解释是:陈一冰的整套动作过于完美,而巴西选手的最后下法虽小退了一步,却蕴含了一种缺憾美。
虽然陈一冰失去了一枚奥运会金牌金牌,但是他却为自己的人生赢得了一块沉甸甸的金牌,为中国人赢得了一块金牌。
赛后陈一冰失望的哭了,许多中国人失望的哭了,而我,感动的哭了……
那一刻,我自豪不已,为陈一冰自豪,为中国人自豪。