四年级读书作文
在实验小学的教学楼里,有一条条的读书长廊,在长廊就像老爷爷的胡子,里面装着一个个美妙动听的故事,那些故事就像五颜六色的贝壳一样散落在我记忆的沙滩上。其中《狼王梦》个故事就像一颗璀璨闪光的贝壳,至今使我记忆犹新。
这个故事让我印象最深的地方是母狼“紫岚”为了让他的孩子成为未来的狼王,宁愿自己心里流血,也不给孩子偏爱,为了让她的孩子“双毛”走出心里阴影,为了让“蓝魂”变的更强壮,为了让“黑仔”成为狼王,她不惜一切代价,为了“双毛”她失去了一条腿,为了“蓝魂”她不辞辛苦捕抓岩羊,为了“黑仔”他冒着生命去挑拨“古古”和狼王的亲情。这一切都是为了孩子能有出息,看起来,她严格要求孩子,让孩子去吃苦受累,其实真正难过的还是她,因为她在心里疼爱自己的孩子。
是啊,古往今来有多少父母为了让他们的儿女成功,为了他们的儿女过上好日子,为了让他们的儿女出人头地都付出了常人所不能付出的代价,但是有多少儿女能体谅父母的良苦用心?答案是寥寥无几。这不仅使我想到了我和妈妈之间的故事。
记得那一次,我在做作业很不认真,写的很潦草,因为我一心只想着出去玩。我很快做完了作业,一开始妈妈微笑着用慈爱的目光接过我的作业,就让我出去玩了。很快,我就在楼下听见妈妈狮子般大声的叫我,我立刻跑上了楼。一看,妈妈正在门口,手里拿着作业,怒气冲冲的瞪着我,我知道是因为我没把作业写好。接着,妈妈手里拿过钢尺,一下一下的把钢尺打到我的手上,疼的我呲牙咧嘴,心里非常不理解妈妈,难道我不是你亲生的孩子吗?怎么这么狠呢?通过读《狼王梦》我才终于明白了妈妈,其实妈妈比谁都疼爱我,但为了我养成一个好习惯,有一个美好的未来,只好横下心来打我,最疼的应该是她啊!
淳淳童趣,淡淡书香,实验小学幽静的读书长廊渲染了浓厚的学习氛围,给同学们提供了积极健康的学习环境,使我们的心灵得到启迪,情操得以陶冶,读书长廊你让我课间充满乐趣,让我徜徉于知识的海洋。
我爱你。读书长廊!