四年级快乐的春游作文400字
今天,我们怀着激动的心情,登上了大巴车,前往安吉百草园,开始了我们这一次愉快的春游。
在车上,我们听导游说:“百草园分为植物世界、动物世界和运动世界三个区,植物世界里有1700多种植物,其中珍稀植物有30余种。动物世界的动物达到了百余种千余只。运动世界中更有许许多多的游乐项目在等着大家!”听导游这么一说,我对百草园的期待就更深了。
一到那儿,我们就看了两场动物表演,其中,一场狮虎表演看得我胆战心惊!四只黑熊表演完过障碍、套圈之后,主角——老虎、狮子登场了。它们可是森林之王啊!凶猛程度众所皆知,竟然也在乖乖表演节目!更为惊险的是驯兽员竟然还拉开狮子的嘴巴,径直把头伸了进去!我想:狮子要是不耐烦了,把嘴一合的话,他岂不是要脑袋搬家了?
最有趣的是去恐龙谷了,一只只体形庞大的家伙摆出了各种各样的姿态,有的像在孵蛋,有的像在怒吼,还有的静静地看着远方,像在等待着什么。更有意思的是,它们真的像活的一样,我们一靠近它们,它们就一边大叫,一边甩动尾巴,把我们吓了一大跳。冷静下来后,我们拿出刚买的武器,长剑出鞘,化身屠龙勇士,誓要与这些恶龙决一死战!之后,我们钻进了旁边的蛋壳里,体验了一把恐龙宝宝出世的情景……
这次出游我们见识到了各种各样的动植物,开拓了眼界,让我们的学习生活更加丰富多彩!