四年级过年作文
盼望着,盼望着,20xx年的脚步近了。一幅幅对联贴上了门,一件件新衣冲出了衣柜。过年了。
大街小巷里,尽是穿着新衣服的人们。大人忙着买东西,小孩嘴里含着糖,乐得不行,总爱在人群里钻来钻去,嬉戏打闹着。放眼望去,整个世界都是红色的,喜气洋洋的。
春意浓,最浓的是子夜,也就是人们常说的大年三十。在这一天,一大家人围坐在饭桌前,吃着热气腾腾的特殊大餐——年夜饭。一家人开怀畅饮,共叙亲情。既有了口福,又填饱了肚子,还温暖了心坎。红灯笼发出火红柔和的光,是那样美丽!
在这个美好的团圆之夜里,家家户户都在院子里或大门口燃放烟花爆竹,那万家的灯火,是多么灿烂的景象啊!此时,你一直都会听到“砰——砰”的爆炸声,想停下来都不行呢!
天空中飞舞着各色各样的礼花,争相斗艳。家中客厅里早已摆放好了各种干果,水果,糖果……一大家子人便围坐在客厅里,一边看春节联欢晚会,一边吃着东西,聊着天如此幸福啊!
过年了!我们总会感到幸福,快乐。在这多姿多彩、烟花漫天的年中,我们多么希望时间在此停留!