记得在去年的秋天,有一次周末刘力铭家长组织了一次游北陵参观游玩活动。在头一天我就开始练习准备资料,这下我可要好好的见识见识。
我们大约在九点到达公园正门,跟他们汇合。我们一起顺着正门往寝陵方向走,一路上我们大家争先恐后的把建筑物和手里的资料一一对照,在房檐上牌楼前我们看见了许多不认识的雕塑,很多同学一起问有谁能告诉我们这些都是什么呀?“哈哈!”幸亏我昨天查找了关于它们的资料,“让我来告诉大家吧!它们就是传说中龙的九个儿子,它们分别叫囚牛,睚眦,嘲风,蒲牢,狻猊,赑屃,狴犴,负屃,螭吻...”大家都夸我懂得真多。大概在十点的时候我们到达了寝陵前,大家决定在这里休息,做游戏。
在几棵高大的树下,同学们举办了小型的联欢会,首先先做了一个小游戏,看谁先找到北,看谁的方法最好,最多,最实用,同学们有的看太阳;有的看影子;有的看表;还有同学说如果是晚上可以看北极星,大家的方法还真是多呀!下面的游戏是踩气球,大家把气球绑在腿上,几个人一组,看那组先把对方的气球踩没,那组的气球保住了那组就获胜了,同学们一个个都玩的大汗淋漓。来来来,班长喊大家休息一下一会再玩,一起拍张照片吧!一、二、三、茄子!大家一起拍了一张珍贵的集体照片。之后,我们又分组进行了比赛,名字叫“齐心协力”家长和孩子一起腿绑着腿进行比赛,看那组先到终点,那组就获胜。今天真是有的一天啊!