上午,我闲来无事,便踱步到书架前,想找本喜欢看的书。可就这么几本,好多书都看过七、八遍了。正想着离开,纯属不经意,我的眼角瞄到了第三排书架的最右边,有一本镶着金边的书。我觉得陌生,伸手去拿,它没有名字,相比其他的册子,这书更显得沉重与一尘不染。
我突然滑了一跤,书飞了出去,有一页敞开了,架在地上。奇怪的是,我清清楚楚地看见一只蜜蜂从书中飞了出去。难道这本书是一个蜜蜂窝,我挠着脑袋想。
我走上前去捡起了书,翻开了目录。第一章写着蜜蜂。难道这是一部动物百科?我翻到了那页,发现里面一个字也没有,只是一个占满两面的方框。难道那只飞出去的蜜蜂只是一个小图片?只是书被打开了,于是就被放出来了?我又心情忐忑地翻开目录,发现越前面的东西越常见,有蝴蝶、蜘蛛、螳螂等;中间部分竟然是猪、羊、狗、虎、狮、狼……
我迫不及待地打开了羊的那页,一只灰色的小羊瞬间出现在眼前,有些吃惊地看着我,绵绵叫;好像对自己突然出现在这世界上而困惑不解。我此时有些慌张,想把那只羊从我的房间里轰出去。我不论怎么推,怎么弄,它都不肯离开,可是又能把它怎么样呢?难不成要把它放到大街上?我合起了羊的一页,它瞬间被吸了进去。我松了一口气,感觉自己是一个创造吉尼斯纪录的人。
我继续看目录,到后面,甚至有了传说中的生物。大王乌贼、飞马,甚至是狮鹫……我如同走进了一个神话的传说中。
最后两条目录,一个是万能驯服粉,另一个好像被什么东西遮住了。我拿起粉,又召唤了一条狼,真的驯服了它。他乖得像一条小狗,我带着它想出去,给人威严。
最后一条,我看清了,竟然是人。看来,人类才是最强大的。