我的奇思妙想四年级下册作文
飞,这个神奇的字眼,一定令许多人向往吧!渴望飞到那湛蓝的天空中,自由地翱翔,听着风在耳边呼啸,感受着飞翔的快乐。这样的奇思妙想,在五岁那年,变得更加强烈了……
那一年,一直陪伴我照顾我的外婆突然去世了,儿时的我对“死亡”这个词根本就不理解,只是听妈妈说外婆到天堂去了。
从小我一直是外婆带大的,从牙牙学语到蹒跚学步,她陪伴我一天天长大。我清晰地记得有一年冬天下着鹅毛大雪,那飘舞的雪花就像一个个可爱的小精灵一样雪停了,我吵着要去公园堆雪人,雪太厚了,一脚踩下去,没到了膝盖,我向外婆伸出了双手,外婆一把把我背在背上,外婆踩着又厚又滑的雪好几次都差点摔倒了,而年少不懂事的我却一边在外婆背上手舞足蹈,一边不停地催促着外婆再快一点……
外婆给了我太多的爱,我多想有一双翅膀飞向天堂去看看外婆,哪怕历经艰难险阻,我也要飞到外婆的身边,为了再次依偎在外婆的怀抱里,为了再次与外婆手拉手地走过那条熟悉的街,为了再次将编织的柳叶戴在头上转着圈,为了再次对外婆说声“外婆,我爱你!”
外婆你知道吗?当年连扭扭车都骑不起来的我,现在已经能飞速地骑上自行车了;外婆你知道吗?当年内向万分的我现在已经变成了开朗自信的小女孩,还能大方地在舞台上表演了;外婆你知道吗?小时候的我不懂事总是和童童姐姐吵架,现在的我们已经亲如姐妹了……
我多想有一双翅膀飞向天堂,因为天堂有我想念的人,我有太多太多的话想对外婆说,我多么希望她陪着我一直长大!