校园里,梧桐树摇晃着枝叶向人们招手,桃花树干直指苍穹,微风轻抚着我们的脸颊。又到了星期一,全体师生站在操场上举行升旗仪式。听着铿锵有力的国歌,望着冉冉升起的五星红旗,让我不禁陷入了沉思……
五星红旗是无数革命烈士用生命换来的,他们冲杀于前线,抛头颅、洒热血,用自己的生命捍卫着祖国的和平安宁。我的脑海中浮现了董存瑞在敌人的机枪扫射下,拿着炸药包,站在桥底下,不畏牺牲与敌人同归于尽。还有聪明机智的王二小……五星红旗上有五颗星星,大的是中国共产党,四颗小的是全国人民,代表全国人民拥护着中国共产党。中国共产党给了我们今天的幸福生活,我们要做个热爱祖国的好公民。
国旗是一个国家的象征与标志,五千年的文化,五千年的文明华夏一族在这片阔土上不断演绎着新的成功历程。中国的申奥成功,中国的“嫦娥四号”成功地登上了月球,宇航员把五星红旗插在了月球上……一次又一次的成功向世界展示了中国,迈着坚定有力的步伐走向了全世界。我为我是中国人而感到光荣和自豪。
红领巾是国旗的一角,当我们加入中国少年先锋队,成为一名少先队员,在五星红旗下宣誓,戴上了梦寐以求的红领巾。我每天都戴着红领巾上下学,妈妈打趣地说我是最爱红领巾的,上学时戴,在家里也戴,就差没戴红领巾睡觉了!不知不觉红领巾成为我生活的一部分,它是我的学习动力。我要从点点滴滴的小事做起:在学校里认真学习,和同学团结友爱,积极参加课外活动,在公车上给老人让座,扶年迈的老人过马路,在家里帮父母做一些力所能及的家务活,努力做个优秀的好学生,为祖国的未来做贡献。
作为零零后,祖国未来的接班人,我们一定要继承、发扬革命先烈的优秀传统,我们应努力学习,让我们的红旗在世界的舞台上更加耀眼夺目。