四年级动物作文
暑假看什么书呢?
自从上小学以后,动物园的印象在我脑海里渐渐变淡。终于放寒假了,妈妈答应带我去动物园玩,重温快乐之游,我高兴地又蹦又跳。
起了个早来到动物园,买了票直奔虎山。可能是虎年的缘故吧,虎山的周围已经围了一圈的人,大家都想提前沾沾虎气,虎虎生威百事顺。好不容易挤到人墙前面,就看到几只小老虎在河边嬉戏,互相厮打着,充满了童趣;还有两只刚出生的虎崽子,眼睛都没睁开,懒洋洋的趴在妈妈身边晒太阳,几根细鱼骨头似的胡须傲傲地动着,嘴里还不时发出"嗷~嗷~"的叫声,充满了撒娇的味道;最霸道的当然是成年的大雄虎了,它悠然的来回踱步,时而往中间那么一站,仰头对天长啸一声,人群立刻鸦雀无声了,它尽显百兽之王的威风,那英俊飒爽的风姿,犹如勇敢地士兵一般挺立在山中,神圣不可侵犯,顿时耳边传来了照相机发出的"咔嚓咔嚓"声……
然后我去看最喜爱的长颈鹿,那标志性的长颈让我在老远就看到了它,那水汪汪的大眼睛深情地看着我,让我忍不住想去抚摸它;那沾满白沫的舌头不停地添着铁栅栏,我找了片树叶喂它,它用舌头把树叶卷到嘴里,还不忘舔舔我的手,舌头软软的湿润的热乎乎的,说不出的感觉。哈哈,估计它在向我要吃的吧!
接着我又走马观灯似的参观了很多动物区,每到一处总是屁颠屁颠的跑过去发出开心的笑声,动物园还是让人这么的流连忘返!