我爱读书
我爱读书,因为读书会给我带来无限的乐趣和丰富的知识。大千世界书海茫茫,相比之下,我读的书不算多,但种类却非常丰富,有:小说类、天文类、地理类、童话类、科幻类、历史类、名著类······总而言之,我读过的书数不胜数。
在我读过的书里面,总有读头不读尾的书,比如:读了《夏日历险》,就会丢下《童年·在人间·我的大学》,读了《海底两万里》,就会丢下似懂非懂的《中国历史》。虽然如此,但也有很多简短而语句精妙的书给我留下了深刻的印象,而有些长篇大论、无病而呻吟的书读过后,我会慢慢的忘记其中的一部分。
给我留下深刻印象的书— —《永远讲不完的故事》,这是一本外国名著。内容讲的是一个小男孩在书店里偷了一本书,这本书里的幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,只有现实世界的人给天真女皇重新起一个名字,幻想王国才能得救,于是小男孩开始了险象环生的冒险,他拯救了幻想王国,得到了很多人的吹捧,慢慢的骄傲起来······这本书让我明白了一个道理,这道理让我终身受益,也就是谦虚使人进步,骄傲使人落后,不能自满自大。
在家里,我读书时非常入迷,可以说我宁愿不吃饭、不睡觉也要把书看,妈妈说我一看起书来就废寝忘食。去书店挑书,我总是挑一大堆书,但是,这毕竟满足不了我。我睡觉时看书,看到半夜也不困,妈妈叫我睡觉,我还是偷偷的看,平时也挤出很多时间看书,就这样,用不了几天,几本书就看完了,虽然我读的有些快,但是我还是能从书中吸取精华,学习作者的写作方法,从而提高自己的写作水平。
读书的好处有很多,首先,可以了解到许多课外知识;其次,可以增长见识;其三,能陶冶情操;其四,能丰富想象力;其五,懂得了很多做人的道理。
只有读书多了,才能让我们变得勤学好问;知识面广了,我们的素质也就提高了,所以我希望大家读好书、多读书、爱读书,与书成为好朋友。