四年级妈妈作文
晚饭吃好后我休息了一会就马上开始做作业了,妈妈在那儿收拾,突然我看到站在水池边正要洗碗的妈妈在那里吐了起来,我连忙跑过去问妈妈怎么了,妈妈告诉我说有点不舒服,看着妈妈难受的样子,我把妈妈扶到椅子上,说”妈妈您累了,休息一会吧,我来帮您洗碗。“妈妈问”你行吗?“我回答道”妈妈您放心,我能行!“
妈妈帮我系好围裙,撸起袖子,告诉我说洗碗的时候要把碗转动起来,里外都要洗干净。我拿起抹布按照妈妈讲的方法认真地洗了起来,把碗一只一只洗干净后,请妈妈过来看看怎么样。妈妈看了我洗的碗,表扬我说”嗨!真不错,洗得很干净。谢谢你,我的好儿子!你现在可以成为我的好帮手了。“看着妈妈疲惫的样子,我关切地对妈妈说”妈妈您为我们这个家操劳得太多了,下次洗碗的任务就交给我吧,这样您就可以少辛苦点“,听了我的话,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。