妈妈的手四年级作文
每当我烦恼时,我总能感受到有一股温暖的力量,这股温暖的力量将我托起。我知道那是妈妈的双手。
妈妈,经历了怀胎十月的痛苦与煎熬,将我带到了这个世界,将我抚养长大,为我的健康成长呕心沥血。小时候,我最喜欢在妈妈的手上滚动,享受着母爱带给我的温暖。那时候,妈妈的手很白净,很温柔。妈妈用她那双温柔、白净的手悉心看护我,照顾我,保护我。
小时候的我很调皮,经常弄脏了衣服,妈妈便不停地洗啊洗。无论是寒冷的冬季还是酷热的夏天,妈妈总是不厌其烦地为我洗啊洗,她的手渐渐地不再那么白净与温柔。
一年一年过去了,妈妈的手在慢慢改变,长了老茧,出现了皱纹。冬天,手上还裂开了许多口子,流出了殷红的鲜血,望着妈妈的手,我的眼眶溢满泪水。
妈妈的手上还有一块清晰的伤疤,那是因为我留下的。我三岁那年,得了肠胃炎,住了几天的医院仍不见效果。后来,妈妈听说有一位住在乡下的老中医治疗此病很有方法,就带我去治疗。那天下着雨,乡村的泥路无法骑车,妈妈用手抱着我,父亲打着伞,在泥泞的道路上艰难前行。天空一阵闪电,伴随着“轰隆”一声巨响,妈妈一惊,脚下一滑,摔倒了。右手恰好碰到了路上的一块玻璃碎片,划了一个大口子,一时间,鲜血直流。简单的处理后,又抱着我继续前行。
妈妈啊,您为我付出了多少,为我牺牲了多少。正是有了您那双一直保护我、照顾我的手,才让我感受到生活的幸福与温暖,您的手给了我生命的原动力。