大树四年级作文
我是一棵再普通不过的大树了,我挺立在一条马 路边,那是一条车辆拥堵的路。
我每天所做的,就是吸进二氧化碳,然后把它们转化成氧气排放出去;我每天所听到的,是汽车的喇叭声和人们的嚷嚷声;我每天所看到的,是络绎不绝的人流和川流不息的汽车。在一天当中,我饱受着被汽车尾气熏的痛苦;刺耳的喇叭声让我的耳朵异常难受;有些贪小便宜的市民把我脚下的泥土挖走,露出地面的树根被顽皮的小孩踩得茎都断了;最让我气愤的是,他们还在我身上刻字,他们就不会将心比心吗?如果他们意识到一把尖刀在自己的皮肤上疯狂地刻着字,全身鲜血淋淋的时候,就不会这么嚣张了。不仅仅是这些……我们是来美化杭州的环境、保护杭州的生态的,并不是任人类随意宰割的,要是继续这样下去的话,整个城市将会毁灭,整个地球将会毁灭,人类也终将会灭亡。所以,请你们保护树木!人类保护着树木,其实也就是在保护着自己。
哎!要是人类再这样不爱护环境的话,真不晓得没有了我们,地球会变成什么样子?