大树四年级作文
我是自然界中一棵普通的大树,可能你们只是认识我们大树,未必对我们有更多地了解,其实我们有很大的作用。
我们是自然界中的“吞碳吐氧机”。大家知道,我们树木是绿色植物,在阳光的照射下能进行光合作用,因为我们身体所需要,会将大气中的二氧化碳吸收,同时吐出新鲜的氧气,这恰好与人类生存形成互补,因此人们称我们树木为“吞碳吐氧机”
除此,我们树木还能够调节气温,具有养眼的作用。
我们不但可以吞碳吐氧,而且还能阻挡洪水的发生。因为夏季降雨量太多,会引起洪水的灾害,每逢这时,我们都会第一个冲锋陷阵,兄弟们手牵手挡住洪水,保护房屋和庄稼。因此,人们又称我们为“洪水保护神。”
此外,我们大树还能做家具,因为我们身体强壮,所以做成了许多木制产品,比如说:课桌、木门、木椅等。处处都是我们制成的,无论哪里都有我们的身影。但是,现在许多人类乱砍滥伐,让我们失去同伴,每当他们砍掉我们一棵大树,地球就会进一步的黑暗,每当他们砍掉我们一颗大树,人类就会离灾难更进一步。3000多双方便筷子可能足够3000多人吃一顿饭,一个800人的学校,一个中午就能用800双筷子,4天就能用完一棵树,那一年就需要砍掉我们90棵成才的大树呀,整整是一大片树林啊!
朋友们,请爱护我们的树木吧!为了让生活更美好,为了离灾难更远一步,我们一起呼吁,保护我们的树木吧,保护我们绿色的家园吧!