今天,小兔子和小猴子去山上玩。山上有许多树。小猴子用他自己的刀子切树皮。小兔子很快拦住了他。然而,小猴子不听小兔子的话,砍了很多树的树皮。小兔子非常生气,她生气地离开了。
几天后,山上总是有沙尘暴。兔子想和猴子一起去山上,猴子同意了。他们去山上看,唉,那些树都死了,因为没有树皮,只剩下几棵树了。小兔子很难过,告诉小猴子:“你为什么把树皮都剪了?你知道没有树皮树会死吗?”小猴子一脸不屑一顾:“我就是想玩玩。"“好玩吗?哼,”小兔子冷笑着生气地说,“你知道这种乐趣的结局吗?就是树没了,风暴邀。”兔女郎怒气冲冲地跑回家,带了种树的工具,匆匆赶回山上种树。猴子也拿着工具去种树,回到山上去种树。中午,树终于完成了。小猴子向小兔子道歉。小兔子原谅了他,说:“大家都有犯错的时候也没关系。”
现在,小猴子和小兔子每天上山,并且各自种一棵树。山上的树多了,环境变好了,空气清新多了,小猴子和小兔子成了一对很好的朋友。3月12日也被认为是植树节。当时,他们每人种了五棵树。他们一起关心环境,保护地球母亲。