我的四年级作文
我爱去一年级的教室旁。
孩子们娇小的身子,水灵灵的眼睛,齐声朗读时认真的模样,下课游戏是无拘无束的笑。
我静静的看着,看着,仿佛看到了幼年的我。
四年前,那个六岁的我,鸟儿般嬉闹于校园之中,那样的稚嫩可爱,如小小的花骨朵儿,随着风唱着欢快的歌。
我微微的笑着,笑着,想起幼年的我走在操场上,看见大哥哥大姐姐那成熟的脸时,心里好想快快长大,那羡慕的眼神,一定是非常的可爱吧。
我有一个奇怪的感受,当我看着那些小弟弟小妹妹时,总觉得他们是那样的幼小,可怎么也寻不到自己幼小的痕迹。
也许是我用“成熟”的眼光看他们的时候,也许是我去寻找大人的感觉时,忘记了自己在别人眼中也是同样的幼小。
我要去寻找幼年的我,去拾回那些美好的记忆。
翻开昨日的相册,看到那个还未留长发,没带发饰,在游乐园玩耍的满脸调皮的“假小子”,那个在大海边被清凉的海风吹乱了头发的小女孩,那个在四方铜钱雕塑中探出头来做鬼脸的小姑娘,那个带着小帽子在池边玩水的小孩子……
呵呵,从前的我可真个快乐的精灵,尽情地奔跑玩耍于大自然中,那天真的笑是多么美丽啊!
我笑了,幼年的我,也是鸟儿般可爱的。
打开昨日的日记,我翻了一页又一页,那幼稚的话语惹得我不由得哈哈大笑,那歪歪斜斜的笔迹透露着多少孩子的可爱,那一篇篇流水账是那样的有趣,带着多少孩子的天真好奇。
再看看老师和妈妈的评语,一句句鼓励使“流水账”快变成“千古佳作”了。
我又笑了,我仿佛看到一个小女生对着评语那自信满满的神气的样子。
翻到了一篇叫“两只小雄鹰”的文章,那稚嫩的笔终于写出这样优美的小文章了。哦!这篇是我的第一篇在报纸上发表的文章。当那个小姑娘见到自己的文字变成了铅字,会不会乐得睡不着觉?
幼年的我,是这样的神气可爱。
当镜子映出一个“成熟”的身影时,幼年的我如灿烂的笑,印在了脑海中,挥之不去。