四年级中秋作文
中秋节是中国的传统节日,每到中秋节,月亮就有大又圆,全家就在一起团聚、吃月饼、赏月,今天我就来讲讲我家赏月亮、吃月饼的故事。
中秋节晚上,月亮从东边露出了一只金色的手,接着就慢慢的全部露出了圆圆的脸。月亮圆圆的,鹅黄色绽出了她的美,它照亮了公园里的柳树枝,照亮了小溪边的石头块,它是那么美,那么明亮,好像给城市披上了一个轻纱。灰色的花纹,好像是飘柔的嫦娥站在桂花树下静静的望着人间。这时,正好是舅妈的宝宝满月的日子,全家人喜出望外,在窗台上按了一个桌子,妈妈给每个人发一个月饼,有绿豆味的、水果味的,月饼和月亮一样圆。大家欢聚一堂,有说有笑,这时爷爷给我讲起了嫦娥奔月的故事,我望着爷爷和蔼的目光和天空的明月不禁赞叹道:“爷爷,今天的月亮真像一个玉盘。”爷爷笑着回答:“是啊,爷爷小时候从没见过这么美的月亮。”让我想起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。
宁静的湖水好像一面明镜,抬起头来一看,天上明亮的月亮好像在和星星捉迷藏。蟋蟀唱着歌,鸟儿拍打翅膀为它伴奏,有时还能听见青蛙在“呱呱”叫,它们好似在欢庆家里还出了妹妹这个小月亮。月光照来,好像把我的心照到了,好像照绿了,也照黄了,月光上可爱的玉兔也下来和我做游戏!到了八点,谁也不肯走,好像在窗外仙女洒满的光芒,也住在了我的心里。