她在哪里?图书馆。她在哪里?书香长廊。呵呵,要找她呀,哪儿有书上哪儿呗。她就是我要向大家推荐的阅读银杏娃标兵——贺奕。
贺奕酷爱读书。每次一到图书馆,她都会带厚厚的一叠书回来。上次《增广贤文》故事会,主持人熊逸可说出上句,贺奕马上就能接出下句。老师说《增广贤文》里面的拓展背了可以额外加分,贺奕二话不说,埋头回家苦背。到现在,贺奕已经背了15篇拓展了呢!
书香课,陆老师说有一个三国辩论会,贺奕为了参加这个辩论会,都快把三国这本书翻烂了,最终上了辩论会战场,和我一起支持“刘备是英雄”。先是贺奕说明观点:“我觉得刘备是一个英雄。因为他重情义,不贪赃枉法,鱼肉百姓……”贺奕自信地娓娓道来。
贺奕说完,我悄悄地问她:“贺奕,说得这么好,家长教的吧?”
“怎么可能呀!”贺奕笑着说,“本人纯属三国迷,写这个是张飞吃豆芽——小菜一碟!”说完,捂着嘴笑了。
天哪,她连歇后语都和三国扯上了,真是一个不折不扣的三国迷呀!
“刘备连仗都不会打,”这时,徐伟不服气地说,“怎么可以被称为英雄呢?”
贺奕又滔滔不绝、口若悬河起来:“英雄不一定要会打仗,可以运筹帷幄,知人善任……”多有力的反驳啊:“刘备以他的仁义服了那些武将,以德服人也是英雄的品质。”全班都佩服她到五体投地。
现在你知道我为什么会推荐贺奕当阅读银杏娃标兵了吧?