我家有三只乌龟,这三只乌龟真是出了名的大傻瓜。瞧,我把一根挂了红珠子的线提在桶前,桶里的乌龟还以为有吃的东西了,伸长头颈去咬红珠子。我把红珠子移到桶的正上方,乌龟们连忙往后一仰,结果因重心不稳“呯”的一声,四脚朝天,摔了个大马趴,我看了哈哈大笑。
有时,水面上飘过一个泡泡,三只乌龟张大嘴吧,一口咬下去,结果它们满口是水,一副狼狈的样子。
不过,我现在改变了想法,我觉得乌龟其实是种很聪明的动物。像这天,桶没换水,臭得不得了,乌龟们便开始“搭积木”。老二趴在老大的背上,老三爬上老二的背,伸长脖子,大口大口地呼吸着新鲜空气。过了一会儿,老二和老三换了一个位置,也学着它那样,呼吸新鲜空气。现在轮到老大了,它……
还有一件事:一天,一只乌龟不知是怎么回事,从桶里溜了出来。我们怎么也找不到,急得像热锅上的蚂蚁。第二天我们突然在桶外发现了这只乌龟。它正努力往桶里爬呢!真是“乌龟识途”。
我再也不会觉得乌龟笨了。