秋天到了,凉风习习,瞧,调皮的秋风,吹红了苹果,点燃了辣椒,变出了“金子”般的玉米!这时候,人们总是笑语盈盈,用那己经磨出老茧的手,去收获辛勤汗水换来的果实。
爬上“成功”的阶梯,把红红火火的辣椒摘下来,放进篮子里,人们流着“幸福”的汗水,望着这金灿灿的丰收地,不由自主地心里产生了一种自豪的感觉!
看着堆成小山的玉米,人们总会想起播种的情景。小猫和鸽子看着,仿佛也在为他们高兴!一、二、三、四、五数也数不清楚!啊!让我们一起享受丰收的快乐吧!
瞧,这可爱的小宝宝,张开双臂,昂起头,好像在为爸爸妈妈高声喝彩,“爸爸妈妈,加油”!妈妈笑了,摸了摸他的头,说道:“小淘气,爸妈知道了!”
红红的辣椒,犹如“金子”的玉米……这些人们用时间和汗水换来的东西,是来之不易的,请好好珍惜它们,以此表达我们对劳动人民的尊重!
啊!金色的秋天,丰收之秋!