五泄四年级叙事作文
初到五泄时,第一眼看到的便是五泄的大门,大门有三个门洞,大约有5---6米高,呈暗橙色,显得不太耀眼。
向前走几步,进门一看,便是满地的枫叶(因为当时是秋天),门旁有一张木制小圆桌,在桌子旁边有几根高大魁梧的红枫叶树,它们高达十几米,树干却很细,当大片枫叶从空中飘落下来时,一阵微风拂过,将他们带往远方,这景象真叫人陶醉。
看完枫林,便走上了青铜色的台阶,这条台阶被丛生的藤蔓包围着,那些藤蔓总是“跃跃欲试”的样子,仿佛是在等待游人不注意时将它卷起来,然后一招致命。
又走了几步,就上了船,沿途一路风景很美,几十个翠绿的小岛犹如一块翡翠,让人见了就想要。
一上岸,就听到了“哗哗”的水声,于是一转头,本以为瀑布到了,却是几家小吃铺,真不给力啊!
我们向前走,便看到一座石门,石门内是太阳般的辉煌--------遍地金黄色的银杏叶,那些银杏叶散发着属于它们自己的光芒,那光芒格外耀眼,已经到达刺眼的境界了。此刻我心中想五泄美啊!
再向前走,瀑布声越来越响,直到变成轰隆隆为止。我抬头一看,清澈的水呼啸着从上往下流,旁边写着两个大字-------五泄。随着台阶往上走,便到了第四泄,第四泄很奇特,它的上游道(指从上游的水到下游的潭的传送道)比第五泄的要窄的多,它只有手掌那么大,但水却比五泄要大。走到第三泄时你会有一种恐惧感,因为三泄有许多面目狰狞的岩石,一股水成900的往下流,声音犹如打雷一般响。第二泄最好玩的地方就是没有潭,所以人们都在二泄的水潭上到处走。最后第一泄也有一个奇特的地方,那就是它的蓝洞,那个蓝洞阴森森的,却闪闪发光,那个蓝洞可怕无比,但又感觉光明正大,正是一个奇怪的洞啊!
这次五泄之游让我见识了大自然的奥妙,你呢?