四年级清明作文300字
今天是二十四节气之一——清明,我们一家到乡下踏青。
我们走在乡间的小路上,清香的空气连同那油菜花的乡味扑面而来,让我一下就喜欢上这里。远望,那满山遍野的油菜花,铺成的一片金黄色的地毯,就如同荒凉的山丘镀上一层闪闪发光的金子,美丽极了!脚下的小草好像没睡醒似的,可是春姑娘告诉他们该是时候起床了。于是小草纷纷从泥土里探出头来,好奇的打量这个世界。河边的柳树,抽出新的枝芽,像饰品似的打扮着它们的柳树妈妈,一转眼就换上了绿色的新装,显得更加年轻漂亮。五颜六色的蝴蝶在花从中翩翩起舞,好像是在歌唱着这美丽的春天。
这次去踏青,乡村的模样深深地留在我的记忆里,这如诗如花的美景,怎能不令人留连忘返呢?