你知道世界第八大奇迹是什么吗?让我来告诉你吧,是兵马俑。它是秦始皇嬴政的陪葬品,是在1974年村民在挖井时意外发现的。兵马俑主要有三个坑:1号,2 号和3号坑,面积最大的是1号坑。每个武士俑身高1。80米—1.97米,颜色全部为古铜色。这些陶俑体态各异,表情逼真,有的很严肃,有的很和气。除此以外,还有威武的骑兵俑和强壮的战马。我马上联想到了当时不可一世的秦军。兵马俑博物馆的镇馆之宝是跪射俑和将军俑。
我还去看了环幕电影,我最感兴趣的是项羽烧兵马俑,在1号坑我还看到了项羽烧毁兵马俑的遗迹。
这次参观兵马俑很有趣,我知道了不少历史知识。