我的爸爸四年级作文
我在家里是人见人爱的“小公主”,许多人都疼我爱我。但是,我却有点怕我的爸爸。因为爸爸的脾气有时真让人受不了。
记得有一次,我有一道数学题目不会做,于是去请教爸爸。一开始,爸爸还很有耐心,乐呵呵地说:“不懂没有关系,关键是要问。”他拿来笔和纸,开始给我讲解。讲完之后,他问我听懂了没有。也许是因为爸爸讲得太快的缘故,我还是没有理解,于是我把头摇地跟拨浪鼓一般。爸爸跟我说:“那我再讲一遍,这次你可要注意听好了。”讲完以后,他用满怀希望的眼光看着我,似乎是在问我听懂了没有。可是我还是没有完全搞清楚。这时候,他开始失去了耐心。只见他双眉紧锁,声音也不知不觉地响了起来:“我再讲最后一遍,听不懂就算了。”我觉得委屈极了,眼泪像断了线的珍珠一样,“吧嗒、吧嗒”地流了下来。他见我哭了,变得更不耐烦了,像狮子吼一般地对我吼道:“哭什么哭,哭有什么用,哭了就懂了啊?”我只能强忍住眼泪,一边抽泣一边听。最后我终于弄明白了。不过,我真的很害怕爸爸的这个臭脾气。
不过话又说回来。大部分时间我还是很喜欢爸爸。因为他是个非常幽默的人。平时,他喜欢逗我玩。检查我的作业时,他总喜欢故意发出“咦”的声音。害得我吓一跳,还以为作业做错了。我刚把头探过去,他却说“骗你的,骗你的”,一副得意洋洋的样子。我这才知道自己又上当了。也许是因为长期脑力劳动的原因,爸爸的头发很少,头顶光秃秃的。我经常会取笑老爸,说我家以后不要开电灯了因为我家有一只不要钱的大“电灯泡”。爸爸却一本正经地对我说:“聪明的脑袋不长毛。”哈哈,这时候的爸爸就像一个大孩子一样。
另外,我还发现,爸爸有时还会耍赖。因为缺乏运动的缘故,爸爸的体重一年比一年重,我和妈妈都劝他减肥。他拗不过我们,不得不答应了我们。开始的几天,他还兴致勃勃地坚持跑步,可没过几天,他便坚持不住了,开始三天打鱼两天晒网。有一天晚上,趁妈妈不在家,爸爸偷懒,躺在沙发上看电视。我生气了,督促爸爸去跑步。爸爸见状,装出一副可怜相对我说:“爸爸今天实在是太累了,今天就不跑了!”我不同意,说等妈妈回来后要告诉她。爸爸“狡猾”地对我说,如果我告诉妈妈他没跑步,他就把我上次偷吃冷饮的事也告诉妈妈。我被他捏着“小辫子”,只好答应了他。
爸爸就是这样的一个人:很关心我,但脾气又很急噪;是个大人,但有时又很孩子气;还会时不时地在我面前耍赖。我经常觉得他就像是我的一个大朋友一样。这就是我的好爸爸。