我的爸爸四年级作文
我的爸爸长着一脸痣,但这并不能妨碍他成为一个老帅哥:颀长的身材、浓密的黑发、端正的五官,以及那长着“毛刺”的下巴,让他风度翩翩。
爸爸的嗓门特别大,尤其是他生气时,就像噼里啪啦的鞭炮声,可以让我清醒一整天。有时我和妈妈实在忍受不住,就逃出家门,去外面享受美食美景,忘掉不愉快。有时我对他背《夜宿山寺》里的诗句:“不敢高声语,恐惊天上人。”来治治他的嗓门,他却回答:“我天生就是这个嗓门,小不了!”
他也有安静的时候,比如,懒洋洋地躺在沙发上玩手机,或者坐在板凳上一声不响地钓鱼。每当有空闲时,他就去小区旁的小河钓鱼,但总会遇到一点儿正常的小麻烦:有时天气闷热,鱼儿不咬钩;有时鱼钩甩到了树上,要费好大的劲才能弄下来;甚至有时天下起了雨,但这些麻烦都挡不住他钓鱼的念头,因此,他总能收获几条小鱼。这就是我喜爱的爸爸,你们喜欢吗?