写黄山四年级作文
黄山以其雄伟闻名于世。有多少人想去看看!没想到,我有机会和妈妈一起去拜访。多开心啊!
一进入黄山,首先映入眼帘的就是瀑布。就像一条银色的丝带,从天而降,伴随着奔腾的水声,奔腾的急流,气势磅礴。真的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天”。瀑布沿着峡谷蜿蜒而行,成为一股柔和的泉水。泉水真的很清澈,底沙清晰可见。我忍不住说错话了。啊,冷总比吃冰棍好!
我在上海长风爬过铁臂山,但是没见过黄山这么陡峭的山峰!黄山真高,山峰直入云端,不见顶;黄山真的很奇怪,有的像神仙提着篮子,有的像猴子看海,有的像吴淞打虎。奇峰罗列,千姿百态;黄山真的很近。天都峰上的山路几乎是直上直下的。只有拉铁索才能爬上去,让人感到害怕。
黄山云海是另外一个场景。近看,它就像浓雾一样,毫无痕迹地遮住了那些奇怪的山峰。风一吹,雾气飘散,各种奇妙的场景突然出现在我们面前,让人有进入仙境的感觉;远远望去,白云如一对对白蝴蝶,绕山起舞;山像翻滚的大海,仿佛是海中的岛屿。
啊,美丽壮丽的黄山,我爱你!即使我走到天涯海角,我也永远不会忘记你!