写黄山四年级作文
朋友们好!现在我们已经到了黄山风景区。在这里,我给大家介绍一下黄山风景的概况。黄山位于中国安徽省南部,是中国南岭山脉的一部分,面积约1200平方公里。黄山中部是黄山的精华,是黄山的风景区,面积约154平方公里。位于黄山市,南与歙县、惠州区、休宁县、黟县接壤,北与黄山区接壤;这五个县区也是黄山市管辖的。
黄山在中国唐朝以前叫虎山。虎山是黑色的,因为山上的岩石太黑了,古人给它起了这样一个名字。传说我们的祖先轩辕黄帝,在完成了中原统一,创造了中华文明之后,来到这里采药炼丹,在温泉里洗澡,从而获得了一种美德。唐朝著名皇帝李隆基非常相信这一说法,在天宝六年(747年)写了一道圣旨,将邙山改名为黄山。这座山是黄帝的山。从此,黄山这个名字流传至今。朋友们,千里迢迢甚至千里迢迢来到这里,一定要亲眼看看黄山的美吗?不就是为了感受一下生活的乐趣吗?
是的,黄山很美。可以说能爬上去亲眼看到是人生的一大快事。很久很久以前,在漫长的地质历史中,大自然的无穷力量塑造了黄山美丽的风采和各种奇特的景观,令人倾倒和陶醉。