写黄山四年级作文
久闻黄山神韵,奇松怪石,云海温泉……
然而,第一次来黄山给我留下深刻印象的是黄山的日出。
那天我起得很早。我走了大约30分钟,来到山顶的一个观察甲板上。很多游客把唯一的水泥凳子都占满了,连观景台旁边的草地都坐满了人。每个人都在等待。
天空是浅蓝色的,反射出白色的云海。站在山顶就像站在云上。一瞬间,地平线上出现了一道红光。广阔的天空和无边无际的云海被这种光芒完全融合了。他们分不清边界,看不清轮廓。他们只感到一种柔软而明亮的美。红光的范围在扩大,越来越红,越来越亮。我估计太阳就要升起来了,更加充满期待。果然,地平线上渐渐出现了弧形的金边,啊!那是太阳的小半边脸,红的很红,但是没有光。然后,像探索云海一样,太阳掀开了冉冉沉重的身躯,渐渐揭开了群山灰色而神秘的面纱。群山挺拔的一面突然出现在人们面前。
太阳终于跳出了云海,火红的光球让无边无际的天空充满了耀眼的金光。啊!漂亮,壮观!人群喜气洋洋。每个人似乎都忘记了自己的烦恼,烦恼和一切,只留下如太阳般的喜悦!当时我分不清这神奇的景色是虚幻的仙境还是真实的世界。