写黄山四年级作文
人们说“五岳归来不看山,黄山归来不看山”。我有机会来到黄山,欣赏黄山的壮丽景色。
我去过冰雪覆盖的长白山,爬过红叶似火的象山,但从未建立过“异云奇山”的黄山。黄山真的很奇怪,精致美丽,种类繁多,美不胜收。黄山真的很高,起伏入云。从山顶往下看,云朵在你脚下浮动。黄山真的很危险。险峰直立,岩石崎岖,悬崖险峻,几乎是90度的垂直石梯。也让人在远处计算跳跃
我见过马尾般的卷云,山峰般的积云,天空中的浮云,却从未见过像滔滔江水般的人类银河——黄山云海。黄山的云真的很白,白得像白锻,仿佛是刚下的雪,那么滋润,又没有一定的神采。黄山的云很安静,你感觉不到它的飘动。黄山的云很长,看不到边际,只让你觉得它是那么广阔,像一个大窗帘一样覆盖着天地。黄山的云真的很奇妙,美在于它空灵的恍惚。真的是“飘了三万尺,疑似银河系坠入人间”。