我敬佩的一个人四年级作文
我的姥姥是一名老师,她每天辛辛苦苦,但无一句怨言。她就是我最敬佩的一个人。
听妈妈说,姥姥以前每天天不亮就起床,吃了口饭就拉着睡眼朦胧的妈妈向外走。每天,姥姥都是第一个到学校的,晚上又是最后一个回家的。像姥姥这样的人,怎能让我不敬佩?
每到中午,姥姥都把那些学习有点差的学生叫过来,亲自给补课,而且都认认真真,一点都不走神。姥姥对学生们还很好,每当他们做错事,姥姥从不打他们,而是认真地教导他们去改正。而姥姥经常生病了也去学校,每次妈妈问她为什么不像别的老师那样在家养病,而她总是说:“我没事的,我不放心他们。”像姥姥这样的人,怎能不让我学习?
现在姥姥退休了,但是每次假期我和哥哥去姥姥家,我们不会的题姥姥都耐心地一道道地讲,听了一遍不懂讲二遍,二遍不懂讲三遍,直到讲会了为止。像姥姥这样的人,怎能不让我感动?
姥姥是我最敬佩的一个人,我爱您,敬业的姥姥。