生命四年级作文
我常常想,生命是什么呢?
下午,我和几个细心的同学一起在大操场上寻找生命的足迹。我们到处观察,在垂头丧气将要放弃的时候,我们发现了一个生命的奇迹:在满地的仿制草与足球架之间,居然生长了一株小草。显然,这株孤独的小草肯定经历了风吹雨打,因为在它的叶子上,还沾着几滴水珠。这使我震惊,连一株小草都能克服这样的困难而茁壮成长,那我们人类肯定能不被一切困难给吓倒的。
在一家农家乐旁有着不可计数的结着橙子的橙子树。我站在橙子树旁边,思考着橙子树的“一生”。从成长、开花,慢慢地到结果,最后落叶死亡,一直循环这几步。那么它结果有什么用呢?原来,结果是为了付出,为了给人们观赏和品尝。这正如巴金所说:“我的一生始终保持着这样一个信念,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”橙子树开花,是为了结出更多的果实,而橙子树结果,是为了让我们品尝。所以,我们人的一生也要勇于奉献、勇于付出。让聋人能倾听大自然的物语,让盲童能重见天日,让哑人能说清每一句话……让我们帮助那些残疾人恢复健康。
生命是短暂的,生命是宝贵的,我们应该珍惜每一分、每一秒,共创一个充满爱心的世界。