生命四年级作文
它是一颗种子,离开了人们的怀抱,乘着风,来到了一个陌生的地方,落在了一块僵硬的泥土里,睡着了。
也不知睡了多久,一种强大的的力量呼唤着它,让它到一个新的世界去。它开始一点一点向上爬,在它爬的过程中,有许多在泥土里的微生物一边阻碍着它,一边嘴里还唠叨:“哎呀,你怎么还在爬,救你这种力气,爬的出去吗?”种子不理睬它们,继续往前爬。它爬得伤痕累累,爬得精疲力尽,但它离它那渴望的世界越来越近了!终于,它来到了。
它虽然觉得自己很脆弱,很渺小,但它毫不畏惧。在它眼里,这个世界是多么美丽:湛蓝的天空中带着一朵朵像棉花糖一样的白云;小鸟在天空中自由自在地飞翔;大地上长着一株株鲜艳的花朵……
太阳注意到了这个小生命,用和煦的阳光照耀着它,温暖着它;春雨用细细的雨丝爱抚着它,滋润着它。与此同时,巨大的石块在它的身上滚来滚去,过了一会儿,它又挺起了胸腔。有时,它认为它不行了,就自己对自己说:“坚持下去……”
在它历经风雨的同时,也感受到了生活的美好。就这样,一日又一日,一年又一年,它长成了一颗生气勃勃的枝繁茂叶的大树,也变得更加强壮、坚强……
它就是一颗种子,让我们学到了它那顽强的精神,并由衷地敬佩它。