中秋节四年级作文
马上要过八月十五中秋节了,星期五下午,我们班在周老师和叔叔阿姨奶奶们的组织下,让我们亲手为爸爸妈妈做月饼。
首先,检查手指甲剪了没,手洗干净了没。叔叔阿姨们为我们准备了揉好的面和馅,每人发了一块,我用手揉成了坨,再添上自己喜欢的颜色,我喜欢黄色和紫色,所以加了一些到白色面团里面,然后压一压,压扁了后,把馅放在皮中间,包好后,再放到月饼模具里一压,就做成了。
我做了两个,一个黄色一个紫色,一个给我和弟弟吃,另一个给爸爸妈妈吃。我先试了一口,觉得很好吃,不知不觉就把这个吃完了,实在忍不住馋,把剩下的一个也吃完了。回家后,我跟爸爸妈妈分享了做月饼的快乐,爸爸妈妈弟弟都很想吃,妈妈说下次一定要再买些材料回来让我做给他们吃。