我们的老师四年级作文
想一想,在探索求知的道路上,难免会遇到岔路口,是谁在指引我们走向正确的方向?在成长的旅途中,难免会遇到荆棘和苦恼,又是谁在帮我们清除障碍?老师,就是我们亲爱的老师。
老师好比是一架梯子,引导我们登上知识的殿堂;老师好比是一盏明灯,为我们照亮前行的道路;老师又好比是一面战鼓,激励我们战胜困难勇敢向前。可是,再华丽的词藻也无法诠释老师的神圣,我们的班主任李老师就是这样一位神圣而又伟大的老师。
李老师,个子不高,但是能量巨大。她的能量来源于她的坚强,来源于她对我们的爱,来源于她对教育事业的热爱。李老师兢兢业业,认真负责,白天辛苦地讲课、处理班内杂事,晚上还要为我们批改作业、认真备课,经常工作到深夜11点多才会休息。她就像那永不停歇的超能量陀螺。
李老师的面部虽然刻上了岁月的痕迹,但是却有一双美丽又“会说话”的眼睛。当我们在学习、劳动等方面有了进步时,李老师赞赏的眼睛就会眯成一条缝,像弯弯的月芽一样美!上课时,如果我们说悄悄话,或者搞小动作,这时李老师利剑一样的眼光便会射向我们,像是在警告说“上课认真听讲,不许三心二意!”我们便会立即停止玩耍,停止说话,脑子也就会逐渐跟随老师的讲课思路认真思考。
李老师十分疼爱我们,她就像一股春风,温暖着我们幼小的心灵。一次课上我忽然高烧,李老师非常着急,赶紧找来退烧药给我吃,一会儿摸一摸我的额头,一会儿抚一抚我的小脏手,很是关心,我的心里就像有一股暖流流过。当时我无意间发现李老师那沾满粉笔沫的双手竟是那么瘦骨嶙峋,我的眼眶一热,不禁流下了眼泪。老师您就像蜡烛,无私地奉献着自己的光和热,而自己却渐渐地变老,疾病缠身。看着您逐渐斑白的两鬓,我好难受,我能为您做些什么呢?我只能更加听话懂事,让您少操心,只能更加勤奋努力,取得更大的进步来回报您。
啊,美丽的园丁,亲爱的老师,我们爱您!