我的爸爸四年级作文
我的爸爸是一名普通的农民,经常帮助别人。爸爸大大的眼睛底下有一个翘翘的鼻子,嘴巴里的门牙已经掉了一颗。最厉害的事爸爸头顶已经可以做镜子了。
爸爸的学历虽然只是小学,但会的东西却比中学毕业的妈妈会的还多。爸爸干过很多工作:在城里工作、在村长的工厂里工作过、当过小工。哪一个工作也没干长,我不知道原因,但现在爸爸在村里干巡逻工作,我觉得有点大材小用。爸爸很和蔼。每当我遇到困难,爸爸不会告诉我答案,而是讲给我听。有时我听了几遍还是不明白,爸爸就会画图讲给我听。
在我的记忆里,妈妈陪我玩的时间远远超过爸爸陪我玩的时间,所以我觉得和爸爸一起玩更有意思。二年级的暑假,妈妈陪弟弟去看病。一去就是一上午,所以我就和爸爸去村口的小屋玩。小屋里有两张床可以休息。小屋前面有有一个桃园,小屋后面有一个鱼塘。我们带着水,摘桃,洗桃。拿着鱼竿去钓鱼。运气好就可以钓到大鱼,运气不好一条也钓不着。每天回家都满头大汗,不过很开心。
爸爸总是做完事在休息,我要学习爸爸这种精神。我爱我的爸爸。