四年级温暖作文
一个周末,我独自出去参加了户外CS的活动。
战斗结束我和小伙伴们乘车返回,一下车我就向前来接我的妈妈眉飞色舞地讲述战斗经历,我讲得唾沫横飞,顺手去摸我的杯子,却突然发现装杯子的书包口袋是空的!我心里一紧,赶紧把自己的书包取下,翻了个底朝天,可还是没有杯子的踪迹。我的心砰砰直跳,急得满头大汗,妈妈不忍心责怪焦急的我,安慰道:“杯子掉了不要紧,我再给你再买一个吧。”虽然妈妈尽量让语气显得轻松,可我还是从妈妈的眼睛里发现了掩饰不住的失望。这个杯子可是妈妈刚从日本给我带回来的生日礼物啊!
我沮丧地走在回家路上,一路上都在冥思苦想,在回忆里搜寻杯子的踪迹……我给场地负责人和中午吃饭的餐厅分别打去电话寻求帮助,然后忐忑地守着电话等回复,心里默默祈祷奇迹出现,可我没有等来好消息,希望一次次落空。正当我快要崩溃的时候,一个陌生来电打进了妈妈的手机,我疑惑的接起,电话里传来陌生大叔温和的声音:“是刘熙载小朋友吗?我是今天接送你们的司机叔叔,我在座位上发现了写着你名字的杯子……”我激动地按着胸口,觉得自己的小心脏快要兴奋地蹦出来,结结巴巴不知说什么才好,千万句感谢一起往嘴里挤,结果一句都没说出来。叔叔似乎看见了我的囧样,和蔼一笑,继续说到:“也怪我疏忽,下车时没有提醒你们检查随身物品,放心吧,明天我就给你寄过来!”
挂断电话,我感觉自己的小脸热乎乎的,是因为电话那端传递来的温暖吗,嘻嘻!