今天早上起来,我走到窗边往外一看,哇!下大雪了。房顶上,树上,车顶上都落满了。白白的雪,就像给它们盖上了一床白被子。这可是今年冬天的第一场大雪呀,我可不能错过这个玩雪的好机会
我吃过早饭,穿上羽绒服,戴上帽子和手套,拿上小桶铲子就下楼了。我用小桶在一片没有被人踩过的雪地上扣了一下,地上就出现了一个圆圈,我又用小棍画上鼻子眼睛,一个笑脸就画好了。我用铲子把地上的雪往小桶里铲,忽然想起老师让我们放假时帮爸爸妈妈或者小区做一件事,我就决定把一条小道上的雪都铲干净。说干就干,妈妈也拿来笤帚帮着我一起把雪往两边扫。一会会儿,我们就把这条小道上的雪清理干净了。因为没有带手套,我的小手已经冻得通红通红的,而且有点麻。妈妈说赶快回家吧,我们就回家了。