每天放学回到家,我就会写语文,数学,英语作业。真希望有一天晚上没有作业,那我就可以好好的玩一个晚上,我的心情就像一只从笼子里放飞的小鸟一样高兴。
在没有作业时,我的第一爱好是玩。玩的时候可以打乒乓球。之前我只是在写完几项作业后拿出来玩一小会儿,再继续写作业。可是现在不同了,因为没有作业,就算我玩到大汗淋淋也不要紧。
平时我还喜欢画画。今天没有作业我就可以玩累了就画画。我是北方人,可是住在南方,没有机会看到雪,所以我特别喜欢雪。我喜欢画雪人,先画一个雪人的外框,一个小圆球,一个小圆球。再在小圆球的上面画一顶别致的大帽子。然后画一双大大的眼睛,一个小小的鼻子,小张微笑的嘴巴。一条厚厚的围巾给它保暖。圆圆的大肚子上面画几个黑黑的小圆圈当纽扣。一个顽皮的小雪人就画好了,再画几个玩雪的小伙伴,很快就画好了一副栩栩如生的画了。
没有作业,我可以看电视,我喜欢看娱乐节目和少儿节目。我还可以用我的学生电脑看下载的u盘的动画片。
没有作业,我还有很多很多想做的事情,我还想看一整晚上的书,我还想出去骑自行车……。。
没有作业,一晚上会玩的很爽。但是学习是要靠自觉,我们还是要自觉的复习一下老师白天讲的课,不能晚上光玩。