“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌深深地感染着我。民乐、山丹地震灾区的小朋友恢复上课以后,我决定给这些小朋友送些学习用品。
星期二下午放学后回到家里,好不容易等来了下班回来的妈妈,我告诉妈妈,我想到商店买一些学习用品送给灾区小朋友。妈妈很支持我,要我路上注意车辆,走人行道,把钱拿好。于是,我从我的小小储蓄罐里取出平时积攒的零花钱,紧紧攥在手里,向商店走去。冬天的夜色来得早,夜幕笼罩着整个城市,我这是第一次独立一个人去商店买东西,心里既高兴,但又有些紧张,尤其是天越来越黑。
好不容易到了超市,走到里面,灯光明亮,热闹、喧哗。下了班的叔叔阿姨们熙熙攘攘争着购买物品和蔬菜,栉比鳞次的货架上,琳琅满目的货物应有尽有,使顾客目不暇接。我东西张望着,一会儿到这边瞧瞧,一会儿到那边看看,差不多整个超市都转过了,就是没有找到卖铅笔和橡皮的货架,我怯生生地问正在取牛奶的一个阿姨,她也说不上卖学习用品的货架在哪儿,我正犯愁,站在那里发呆。这时,一个穿橙色棉背心的阿姨走了过来,她可能是超市的工作人员。这位阿姨听后,非常亲切地告诉我,要到五楼去购买。我按照她所说的路线,步行上了一楼,然后从一楼进直升电梯,不到一分钟就到了五楼,出了电梯,我找呀找,终于找到了卖学习用品的柜台。营业员阿姨把我买的练习本、铅笔、橡皮等装了一大塑料袋,我提着这个重重的塑料袋刚离开柜台两步,商店的下班铃声响了,我庆幸自己来的是那么及时,当然我得感谢超市那位工作人员。出商店门,天更黑了,妈妈一定在念叨我怎么去了这么长时间。这时,我才真正感觉到我平时太缺乏锻炼,太依赖大人,过去,我的学习用品都是妈妈给我买好。如果我平时多锻炼独自生活能力,在超市也不会耽误那么长时间。
回到家,虽然很累,但我很高兴,因为这是我第一次用我自己积攒的零花钱,自己作主购物,自己作主做了一件有意义的事——用我小小的心去温暖灾区小朋友的心。“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……”愿我的歌声和小小礼物给灾区小朋友带去一份温情!