小学春节四年级作文
春节到了!我们当小孩再也不用整天读书,整天做作业啦!终于可以好好享受属于我们自己的一天了。
以往,我起床都是全家最晚的一个,一般都要等到妈妈来拎我耳朵,拉我起,我才及不情愿地和我的被子,床上的漫画书说声“拜拜”!可是,今天我却早早地爬了起来,因为今天可是大年初一哦!可以玩个痛快哦!
刷好牙,洗好脸。看着躺在床上的爸爸妈妈,我不禁想恶作剧下子,把放在冰箱里三四个月的冰块全都拿了出来,偷偷摸摸地拿着冰块来到爸爸妈妈的房间,小心翼翼地打开被子,把冰块迅速地放进爸妈的手臂上,他俩立刻尖叫起来:“啊,啊……!”我捂着嘴,弓着腰,一溜烟似的逃离了现场。
吃完了早餐,我约了几个要好的朋友放起了鞭炮,我们从家里拿来了一大把鞭炮,有飞天小将炮,有旋风童子炮,有轰天雷大炮,有鱼雷……。数也数不清,各种各样的鞭炮,五颜六色的。
开始放了,我们先从鞭炮堆里挑选出了几个鱼雷,在一块土地里挖了一个坑,把那几个鱼雷放进去,上面用土埋平,只露出鱼雷的燃线,我用打火机点燃了一根燃线,一根线一点燃,其它线也都开始燃了,一个小伙伴用一块白色石头压住。我们全都跑开了,只听“啪!”一声巨响,那块白石头飞了起来,泥土全都炸飞了。我们跑过去一看,呀!地上变成了大铁锅似的,白石头也是“妻离子散”。接着又点燃会转的旋风童子炮,会飞的笛音交响炮,响声如蕾的轰天蕾大炮……
到了下午,我向爸妈要压岁钱,爸爸妈妈好像说好了似的,都要亲一下。我亲了一下妈妈的脸,还不错,香香的,可是爸爸满脸胡子,我只好飞快地碰一下爸爸的脸就亲了,这样,我又得到两百块……。
啊!过年真好!真希望下一次龙年赶快到来哦!