四年级温暖作文
友情,可以把悲伤化为快乐;友情,可以把心灵的伤口抚平;友情,可以把寒冷变作温暖……
那一天,我正在做作业,忽然,一只拦路虎把我难住了。
我绞尽脑汁地列草稿,可就是做不出来。忽然传来一声:“你怎么了?”只见一只胖乎乎的小手伸了过来。我转过身去,原来是小明,小明虽然长得不高,但长得十分秀气:乌黑亮丽的头发,下面是一双明亮的大眼睛,戴着一副漂亮的眼镜。我垂头丧气地答道:“我有道题做不出来。”小明马上笑嘻嘻地说道:“别不开心了,我来教你吧!”说着,他马上对我说了怎么做。小明刚教完,可我还是不懂,又不知该如何开口。小明见我还是不开心,便走了过来,友好地问道:“你又怎么了,还是不懂吗?”我点了点头,他用他那胖乎乎的小手指着题目详细地讲给我听。他正讲得起劲的时候,他的好朋友来叫他玩了,他犹豫了一下,我马上劝道:“你去玩吧,别教我了!”小明却说道:“我不去玩了,还是教你题目吧!”他又继续教我做了,她讲了一段,看我还是不太懂,又列算式,又列线段图,又列草稿,直到看我懂了,他才讲下一段,那双胖乎乎的小手来回移动着,一道道算式写满了草稿······
我终于懂了,小明才开心的走了,一股暖流涌上了我的心头。
那胖乎乎的小手虽然十分的平凡,但在我眼里,这双手却是不平凡的,因为这双手是热心人的手。