小时候的我,天真无邪,当然,也闹出了不少笑话,现在想起来,还真是记忆犹新。
记得那时候,我刚学会说话。妈妈便告诉我,以后见到熟人,比妈妈老的要叫姨妈,比妈妈年轻的要叫阿姨。“哦!”我答应了,便把妈妈的嘱咐记在心里。
一次,一位跟妈妈很要好的婆婆来我家做客。一进门,妈妈便叫我向这位婆婆问好。叫她什么呢?阿姨还是姨妈?我想到妈妈对我的嘱咐。嗯,这个人白发苍苍的,还满脸皱纹,肯定比我妈妈老,就叫她姨妈吧!于是,我脱口而出:“姨妈好!”一时间,妈妈和那位婆婆都愣住了,随即,两个人都哈哈大笑了起来来,那位婆婆边笑还说:“我在晶晶的眼里,原来这么年轻啊!”说着又忍不住笑了起来。那时候还不懂世事的我自然不知道这句话的意思,也不明白婆婆和妈妈为什么在听了我一句话后就笑得那么开心。我茫然地望着她们两个人,站在那里不知所措?
后来,妈妈费了好大的劲才把我的“称呼”问题给纠正了过来。
你看,这就是小时候的我,有趣吧?