《绿狗山庄》四年级读后感
今年夏天,我看了杨红樱老师写的《笑猫日记》系列的其中一本书,名叫《绿狗山庄》。
《绿狗山庄》这本书的主要内容是:“当秋风吹开了美丽的菊花,球球老老鼠又回到了翠湖公园。它给我们带来了一个出乎意料的消息,在茫茫的群山当中,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,他遇见了“地包天”日思夜想的小白。地包天、球球老老鼠和“我”夜以继日地赶到了绿狗山庄。“我”和球球老老鼠找遍了山庄内的每一寸土地、每一个角落,可是依然不见小白的踪影。在不久之后,地包天也鬼鬼祟祟、神秘地失踪了……,最后,通过大家团结合作,成功地救出了小白和100只绿狗。
在这本书里,我最喜欢杨红樱老师写小白的一个片段。“小白身上有两个让我过目不忘的特征:一个是他脖子上系着一个黑领结,一个是他的尾巴像一朵盛开的白菊花”,她写得很生动、有趣,让我过目不忘。
我还喜欢杨红樱老师写的一句话。“什么叫“深明大义”?这就是:除了高贵、优雅,“深明大义”也是虎皮猫身上突出的优点。这让我不仅爱她,而且还敬重她。”杨红樱老师写的既深奥,又让人一读很容易懂,在这一点上,我不得不敬佩她,我要向她学习。
看了这本书,我懂得了:所有的生命都需要自由。如果把你关在笼子里,不让你出去,你会多寂寞呀!所以,让生命自由,尊重生命,请从我做起吧!团结、友好、合作在人和人之间是多么重要,愿友谊陪伴我们一生吧!