生命四年级作文300字
春天来了,它带着温暖回来了。学校天台的水渠边竟然冒出了一棵小榕树。
这棵小榕树居然长在水渠边的墙上,这使我觉得奇怪。放学回到家,我问妈妈:“妈妈,又没有人撒种子,怎么学校水渠边会长出小榕树呢?”妈妈笑眯眯地说:“榕树的生命力非常顽强。大概是小鸟吃了榕树的种子,无意把种子排泄在水渠边,它就在那里发芽、生根和成长吧!”
不久校长怕小树长大后会堵塞水渠,就把它砍掉了,只剩下几条根。我原以为榕树会从此而死。但是我错了,过了一个月,我发现那里又长出一棵小榕树。原来,校长砍掉树的不久,根的旁边又开始发芽。榕树的生命真顽强啊!
与小榕树相比,我们的生活比榕树优越得多,但是有些人却对自己宝贵的生命不负责任。比如有些学生不堪学习重负,宁可结束自己宝贵的生命,逃避生活的考验。相比于这棵小榕树,我觉得这些人是多么渺小,小榕树虽然生活在恶劣的地方,但是它仍然能坚强的生活,热爱自己的生命。
小榕树,我要向你学习,学习你热爱生命和不屈不挠的高尚品德。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!