小草四年级作文300字
我喜欢富贵的牡丹,喜欢艳红的玫瑰,喜欢迎春怒放的迎春花,,虽然小草没有树高,没有花香,可是我最最喜欢平凡无奇的小草。
记得有一次放学回家,看见几个小伙伴在草地游玩,并在草地上打滚。站在一旁的我不禁的想:小草的生命如此脆弱怎么禁得起伙伴们这样踩呢?可是过了几天,我发现小草不但没有枯萎,而且长得更茂盛。可见小草的生命是如此的坚强。
回家时我听妈妈说:“要下雷阵雨,叫我把门窗关上。”不一会儿雨就下了,这下我急了,怎么办呢?感觉小草没有避风挡雨,处处受大自然和人类的踩踏,可小草还是默默地承受,依然好好地生活在大地母亲的怀抱。
雨过晴天,苍绿小草依然精神抖擞,小草默默无闻的精神值得我去学习。可如今的社会还有很多像小草默默无私奉献的人,值得我们去学习。