小草四年级作文300字
生命是多姿多彩的。它可以是渺小的,也可以是伟大的。它可以是脆弱的,也可以是顽强的。今天,我要让大家明白,什么是生命。
小草,是我们生活中最常见的植物,也是我们经常忽视的植物。在学校里,我看见许多小草从石头缝中冒了出来,我感到非常不可思议!因为小草的身体那么弱小,它竟然可以穿过石缝成长。有一次,我不小心踩到了一株小草,小草就被我踩弯了。我很愧疚,我觉得自己伤害了一个无辜的生命。晚上睡觉时,我一直都想着它。想不到,接下来发生的事情让我目瞪口呆!第二天早晨,我到了学校就立刻去看那石头缝,没想到又冒出了许多小草,真是太不可思议了!仅仅过了一天,它就冒出来了,真是个奇迹!我用手试图轻轻的拔它,一不小心,用力过度,小草被我拔断了。我又伤害了它,但是心里没有那么难过了,因为我觉得小草还是会再长出来。
小草是多么顽强!它可以冲破坚硬的石头,迎难而上,茁壮成长。小草那种热爱生命,珍惜生命的高尚品质,令我敬佩!如果我们人类能像小草一样,那我们就活得更加光彩有力!既然小草都可以热爱生命,我们人类也应该要热爱生命,珍惜生命,而不是去破坏生命,甚至是放弃生命!
小草和大树生活在一个地方,
本来是和和睦睦,
偏偏大树自傲自大看不起小草。
于是,小草和大树理论评说。
也许,你觉得自己如何高大挺拔,
可我不愿循你的枝叶攀顶,
我喜欢用温柔染绿大地,
不愿与争抢你头顶的空间,
你以为人们如何对你投一青睐,
可是没有我的陪伴,
瞧看细细的尖间,
我已疲倦无休止的仰望,
也讨厌你那幅自大的尊容。
但我倾心与你的伟岸,
你用绿枝展示勃勃的生命,
我用温柔和娇小昭示和谐。
大地说,我和你一样美丽,
春天说,你们供同给人间新绿。
于是,大树羞的满脸懊悔,
小草和大树握手讲和,
我们都是大地的孩子,
高大与娇小相伴,
温柔和粗犷相恋,
世界因小巧玲珑而也丰富,
人间因挺拔伟岸而多彩。