我的妈妈四年级作文
我的妈妈今年35岁了,眼睛黑黑的,像两颗闪闪发亮的黑宝石,眉毛浓浓的,像毛笔在上面画的两条曲线,脸白里透红,嘴唇红润润的,我非常喜欢我的妈妈。
妈妈很爱唠叨,有一次,我和同学闹了矛盾,妈妈知道后,严厉批评了我。“同学如果不是故意的,你就要学会原谅别人,心眼那么小,怎么成为一个真正的男子汉呢?以后要是再这么小气,我饶不了你”。这次训我训得毫不留情。再说今年吧,我考上了特优生,就想问妈妈要东西,妈妈又开始唠叨:“学习是你的任务,考了一点好成绩就骄傲能行吗,这个成绩只代表你过去的成绩,不代表你以后的成绩!”妈妈的唠叨让我无话可说,只好慢吞吞地说:“知道了,妈妈大人!”
妈妈虽然爱唠叨,但是也很爱我。有一次放学,突然下起了倾盆大雨,我和几个同学在门外等家长,同学们的家长都来了,只剩我一个了,我等啊等,终于妈妈风风火火的来了,手里只拿了一把伞,妈妈急忙说:“飞飞,回家吧!”原来妈妈是从上班的地方借了一把伞来接我的。一路上,妈妈把伞往我身边打,自己却淋湿了。我心疼地说:“妈妈,你不怕淋湿吗?”妈妈和蔼可亲地说:“没事,妈妈身体好,不怕雨淋。”回到家,妈妈先给我倒了一杯热水,对我说:“孩子,喝完水去写作业吧!”妈妈对我真好!
我非常爱我的妈妈,我要好好学习,长大了照顾妈妈。