时间如流沙般从指间划过,三年了,许多人,许多事都在心里驻足,扎根……
“快背,快背。……”瞧这一班子的人,人人手里捧着一本英语书,不知有的齐心。大家都为马上开始的英语单词竞赛准备着。同组合作,如有错误,其他组员可以纠正。“比赛开始!”大家争先恐后,一溜烟儿冲上去,拿起笔在纸上快速飞写,恨不得一秒分成两半用,多写几个,“糟了,糟了,我有个单词写错了,我还有几个单词忘写了呢!”一位小女生记得直跺脚。“没事,待会儿我写的时候帮你改,再帮你补上!”一旁的男生拍拍胸脯,挺身而出。“太好了,那单词是……”
同学们的团结与拼搏,无疑是最美的风景,你早已驻足我心。
“别跑,给我站住。……”一男生追赶着,另一个男生脚底抹油。原来是这男生被同伴“戏耍”了一番,把没吃完的蛋糕抹在脸上,也被饰演了一次“红妆”。该男生使出吃奶的劲儿,誓要追上他不可。看来,还真有点儿成效,两人从教室这头跑到教室那头,从走廊东追到走廊西,眼看两人的距离逐渐拉近,伸出一只抹了奶油的“贼手”,还有一点儿,漂亮!有一位“红粉佳人”。这可真乐了一盘看大戏的我们,在中考百日誓师前,老师为我们全班同学过生日,教室里洋溢着欢乐和笑声,很久很久……
你们的欢乐与笑声,又是一道美丽的风景,你早已停留在我心。
“同学们,中考临近了,此刻的你们应拼最后一把,老师就算流血,掉肉也要为你们,助你们登上青云……”一番发自肺腑的宣言还真拨动了我们的心弦。想想,三年了,老师这样的话说了很多很多,老师为我们做的更多更多,老师的谆谆教导,默默奉献哪一次没熔化我们的心,谢谢您,亲爱的老师……
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的情怀,更是一道感人的风景。你可知,你早已深藏我心。
一道道,一丝丝,早已构成我如画的初中。哎,你知道吗?你早已在我心里。