四年级亲情作文
亲情像一杯咖啡,满溢着浓郁的芳香,喝一口,使人神清气爽,让人感受到温暖。亲情像一只大手,在你落魄时拉你一把。如果亲情是一株小草,那么沐浴它的便是爱的雨露;如果亲情是一朵鲜花,那么滋润它的便是爱的源泉;如果亲情是一棵大树,那么照耀它的便是爱的阳光。
翻开陈旧的相册,首先映入眼帘的是一个白发苍苍的老人,身子单薄得像是一张纸,一阵风就能把她吹倒,她笑容满面,浑身乡下充满了浓浓的亲情,她便是我的奶奶。
一次我去奶奶家玩,到了吃午饭的时候,桌上有一盘红烧猪蹄,我心想:奶奶一直是一个勤俭节约的人,自己吃的都是素菜,就连爸爸妈妈给她的钱都不舍得花,从不浪费水电,处处省钱,为什么每次我一来就给我做一顿大鱼大肉呢?但是想归想,我并没有说出来,而是狼吞虎咽的吃着饭菜,却唯独不动那盘猪蹄,因为我向来不吃肥肉,奶奶看见了就说:“你怎么不吃猪蹄啊?”说着便夹了一块到我碗里,“我不喜欢吃肥肉。”奶奶又说:“吃了它我就给你5块钱。”我说:“5块钱太少了,连我塞牙缝都不够,50差不多。”奶奶便拿出了一张50元的大钞,往桌子上一拍,十分霸气的说:“吃!”我无奈,只好吃了猪蹄,然后50元就被我占有了,随后奶奶又讲了许多挑食的坏处,从此我就不挑食了。
简单的一件小事,普通的一顿饭,体现着奶奶的良苦用心,洋溢着奶奶的爱,亲情多么美妙!亲情多么无私!我多希望亲情永恒!啊,美妙亲情!