成功四年级作文300字
在我们成长的过程中,总会遇到很多坎坷、失败,而在这些坎坷和失败的后面,总会是成功露出的笑脸!
记得那是在二年级时的一个下午,妈妈和我在小区里,我在那儿溜冰,妈妈在散步。
我是刚刚才学溜冰的,所以会经常跌跟头,俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”我每次失败时都不会放弃。
这天,我来到小区中间的大花坛,准备绕着它转十周,可我换好鞋,还没站稳就摔了一跤,我不气馁,又重新站起来,呵,这回站稳了,我艰难地滑一小步,我没摔下来,于是,我便迈出一大步,又没失败,可正当我高兴时,我脚一扭又摔了一跤,啊!真是乐极生悲!我又站起来,迈出一步,唉哟!又跌了,我揉了揉屁股又站起来,略弯着腰,迈着反八字步,我控制住身体的平稳,一步步向前滑,慢慢地、慢慢地我能滑了,我还可以简单变换各种滑姿,我滑完了第一圈又滑第二圈,第二圈跌的跟头越来越少,第三圈、第四圈、第五圈、第十圈……,我终于可以独立滑冰了,我十分开心,经过我的不懈努力,成功终于向我露出了笑脸!
通过这次学溜冰,我悟出了一个道理:不管做什么事,中要努力,不畏惧失败,这样是一定会成功的,因为最后的成功,总是属于不懈的追求者!