四年级金鱼作文
我家养了四条小金鱼,我喜欢叫它们“小姐妹”,它们分别叫“果果”、“小七”、“小米”和“优优”。
它们都是红色的,大约五厘米左右,在头上长了一颗小小的“黑宝石”,好像会发亮似的。它们有一片“小银杏”——尾巴。这“小银杏”在水中轻轻摇动,好看极了。
“小姐妹”们各个都死“小吃货”。比如有一天,我在水面上撒了几粒红食物,一开始,它们都不知道上面有宝贝,都在水里游泳,可不久,果果事先发现了宝贝,飞似的游了过来,其它小鱼也看到了,一拥而上,它们嘴巴张得大大的,你争我抢,什么干净、卫生。都被小姐妹们抛到九霄云外去了。
吃完了饭,“小姐妹”们准备散散步,她们摇着银杏叶子,摇晃着身子,在一块慢慢地游着,不久,就回来休息了。
它们不仅爱吃、爱散步,也十分团结互助呢!有一天,我想逗逗它们,就把最小的优优用手轻轻的盖了起来,不久,它们发现最小的妹妹不见了,十分着急,左顾右盼,最后,他们把目光转移到我的手上来了,小姐妹先围着我的手转了一圈,然后用头顶了顶我的手,顿时,我热泪盈眶,有一种说不出的感动,我立刻把优优放了,它飞快地游了过去,跟它的姐妹拥抱在一起。
四条小姐妹给了我无穷的快乐和幸福。