我爱乡下,特别是那一年四季的美景,这些美景令我至今难忘。
春天,田野上开满金灿灿的油菜花,远远望去,好像一片金色的海洋,如果你走在花丛中,就会感觉自己进入了金色的梦境中。一阵风儿吹过,油菜花的花瓣被吹落在地上,给田野披上了一件金黄色的衣裳。
夏天,荷花开了,整个村庄都弥漫着荷花的清香,在微风中,荷花就像一个个美丽的少女,跳起了优美的舞蹈,青蛙在荷叶上“哇哇哇哇”地唱歌,好像在给一位位“少女”伴奏。
秋天,树叶的颜色真美啊!红色的树叶,像一团团熊熊燃烧的火焰;黄色的树叶,像一颗颗耀眼的金子;还有黄绿相间的叶子呢,像一个琥珀和翡翠融合的饰品。透过窗户望去,就好像看到了一副五颜六色的水彩画。
冬天,下起了大雪,雪花在空中飞舞着,大地披上了一件银装,房子上的白雪融化了,结成了冰凌,凝结在了房檐上,像一颗颗水晶。
乡下虽然没有城市那么繁华,但它有一种独特、迷人自然的美,是城市永远比不行的。