我的乐园是在家乡的后院。
想起那里,就能感觉到哥哥做的蛐蛐儿,姐姐编的花环,弟弟种的果树,还有大树上的木屋……这些东西都近在眼前。
小时候,哥哥总喜欢干一些“残忍”的事儿,例如:把好多蚂蚁放进小水滩,把甲虫举得高高的,然后再丢下去……
有一次,他把蚯蚓切成两半,装在盒子里,放进木屋。第二天,蚯蚓非但没死,还长了一些,而且蛮兴奋的呢!
“鬼呀,蚯蚓鬼啊!”哥哥一边乱叫,一边慌乱的跑了下去。
我问姐姐怎么回事儿,她说:“蚯蚓是有再生能力的呀,他真傻!”我也似懂非懂的点了点头。
木屋也是乐园的一部分。
秋天的夜晚,蛐蛐儿叫的很欢 ,我们随手摘下几个苹果,几个葡萄,就去大树上的木屋看星星。我们走进木屋,向窗口望去:星星俏皮地眨着眼,紧紧跟随在月亮后面。月亮并没有被星星影响,而是将那洁白明亮的光亲切地洒在地面上。
这就是我的乐园,它虽然比不上游乐园,但是给我快乐,陪我长大的地方。