众人在银泰中拥挤着、吵闹着。
鞋柜边、衣架旁、试衣间里、收银台前,到处都是人。从未见过那么多的人,只见人头攒动,就像一片汪洋,不见其发端,不见其终极,人潮在流动,在拥挤。
“呀,谁踩了我的脚?”“啊,谁撞了我一下?”一声声叫唤灌满了我的耳朵,而我正在人海中不停地挣扎着,不停地“翻滚、升涌”,努力地向门口“游”去。哎哟!这是谁的手?竟然打了我一巴掌!没有时间理会,我继续向门口艰难地移步,可是一个“波浪”打了过来,又把我推了回去,我这时真是“泪汗并流三千尺”呀!我真想一口气冲过去,去外面呼吸那醉人的新鲜空气。可是,理想是美好的,现实是残酷的,那道门还是一如既往地“远在天边,近在眼前”!不管我怎么努力向前挤,还是无法朝前挪动一步。
也许是我太多地期盼,也许是我太多地激动,也许是我太久地等待,人潮终于出现了疏散的迹象。当人流缓缓地散去,我一无返顾地冲出门口,投入新鲜空气的怀抱,大口大口地、贪婪地呼吸着。
房子烦了,空气烦了,我也烦极了!