四年级风景作文
最美的风景1
家乡的云,一秒有一秒的风采。
早晨,太阳从东方缓缓升起,散发出金黄色的光。把一朵朵棉花似的云,照成了金黄色。
中午,云朵开始变形了。看,那朵白老虎,现在却摇身一变,成了一只小绵羊。难不成是小羊把老虎吃了?瞧,那里有一个小女孩拿着一个棒棒糖吃得正欢呢!那是什么呀?原来是一只小猪在洗澡。澡盆里冒出的泡泡又白又圆。
夜晚,月亮宝宝在云朵妈妈的怀抱里睡觉。宝宝身上的亮光把云朵妈妈照耀得剔透闪亮。
家乡的云啊,我心里最美的风景。
最美的风景2
青田石门洞位于青田县城西北35公里的瓯江右岸,依山傍水,景色瑰丽,素来与雁荡、天台、仙都齐名为括苍四胜,是浙江省级风景名胜区之一。
走在石头铺成的小路上,感觉心情格外舒畅。此时正是阳春三月,路边有许多花儿正在竟相开放。加上这清清的溪水,清新的空气,实在令人心旷神怡!
随着一阵风儿,忽然听到了哗哗哗的声音,想必是快到石门飞瀑了,我们加快了脚步,来到了瀑布面前。啊!真是壮观!我情不自禁的叫了起来。只见瀑布像巨龙咆哮一样从天空的一个大洞中倾泻而下,拍击出一曲雄壮的瀑布进行曲,不断地从我眼前飞流而下,又像一块长长的白布悬挂在空中。这不禁让我想起了李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!用这句诗来形容它那是再合适不过的啦。你看,那溅起的水花一阵高过一阵,似烟雾在河谷间漫步,真可谓神奇壮丽。
石门洞最惊险的要数吊桥了。我们沿着陡峭的石级往上爬,一会儿就到山顶,只见一座又窄又长,摇晃不定的吊桥像一条巨龙横截在半空中。吊桥被四根粗粗的钢丝绳固定在山崖上,上面两根当作扶手,下面两根用来固定木板,作为桥面,让游人通过,侧面由许多白色、蓝色的绳子编成的网状护栏。看着这摇晃不定的吊桥,我的心都悬在空中似的,在爸爸的示范和鼓励之下,便抬起轻巧的脚步小心翼翼地走上了摇晃的吊桥,终于走过了一半,休息间看看下面:呀!好美那,吊桥足足有200多米高,下面的游人好像只有小木偶般大小。此时,一列火车正好从桥下呼啸而过,剧烈的声音震动着吊桥,感觉异乎刺激;远处,高速公路像一条白带子不断地延伸到天尽头,碧绿的瓯江更是温柔美丽,静静地躺在山脚下。我扶着栏杆,跟着爸爸,终于到了对岸,心中揣着的小兔子久久才平静下来。
我们还游览了许多景点,像攀岩、佛殿、刘基祠等。特别是刘基祠,这里香火旺盛,佛经悠扬,刘伯温的美丽故事吸引着许多文人墨客。我想不会变的是家乡的风景。
最美的风景3
炎热的夏天到了,妈妈带着我回到了风景如画的家乡。
我们来到河边,看见远处山脉连绵不断,峰峦起伏,争雄似的一座比一座高;小鸟在空中飞翔,啁啾矫婉地啼叫着好像在唱一曲赞歌;池塘边的柳枝随风摇曳,好像在向我们招手。
池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,荷花的花瓣围着一个圆圆的、淡绿色的莲蓬,花瓣顶部是深红色的,渐渐往下就是粉红色的了。荷花旁边有一朵含苞欲放的花蕾,花瓣紧紧地抱在一起,活像一个熟透了的大桃子。荷花周围尽是撑开的绿伞似的荷叶。鸭妈妈带着小鸭,一会儿潜到水里,一会儿躲到茶叶后边,好像在捉迷藏。
走进了美丽的乡村,就像走进一幅美丽的画,使人留恋忘返,让你深深地陶醉在这美景之中。