我有一个好妈妈,她是做生意的。妈妈的个子高高的,弯弯的眉毛下长着一双明亮的眼睛,妈妈年轻时,是大家公认的美女。可是有一天我发现了一个秘密:妈妈的眼角长着一些鱼尾纹。特别是笑起来的时候,眼睛就像一条鱼。她待人十分热情,与邻居和同事都相处得很好。
妈妈对我的学习非常严格。每当我做完作业之后,妈妈就认认真真地检查我的作业。如果发现有一点儿错误,就耐心的给我指出,让我改正,并且让我重写一次,以加深对知识的印象。如果碰到“拦路虎”的时候,妈妈总是耐心地给我讲解。直到我明白为止。她不会直接告诉我问题的答案,而是采取一种引导的方式,我在妈妈的帮助下,养成了热爱学习的良好习惯。真的多亏有她严格的要求,我的知识才会学习得那么扎实。
妈妈除了对我的学习要求很严格之外,也非常关心我的生活。她每天都做又丰富又美味的饭菜给我吃,我最喜欢妈妈做的荷包蛋,令我百吃不厌。晚上我睡着的时候,我常常会踢开被子,妈妈总会悄悄的及时帮我盖上被子,如果我生病了,妈妈就会带我去看病,每次都是在为我的健康着想,我每次生病,妈妈为了照顾好我,都会生出黑眼圈,这让我多么的感动,母爱真的很平凡,但是也真的很伟大。
我爱我的妈妈!我会努力学习,为报答妈妈打下坚实的基础。