四年级科学作文
假如我是科学家,那么,我要制造海、陆、空三星级太阳能汽车。
为什么说是海、陆、空的呢,因为它不仅可以在陆地上行驶,而且还可以在空中飞行呢,只要你按一下白色的按钮,在汽车的车盖上可以伸出一个直升机的螺旋桨,便可以飞起来了,而且是保证安全的。
如果你在空中怕太高,你可以按一下蓝色的按钮,它便可以停止飞行,收起螺旋桨,轮胎变成了喷射器,汽车就可以浮在水面上了,它还可以潜水,潜入100米以下的地方。
如果你想返回陆地上行驶,只要按下绿色的按钮,汽车就会变回原来的样子。而且,汽车根本不耗汽油和电流,因为它只需要有阳光就行,那你肯定会问,下雨天或者阴天怎么办?放心吧,他可以在有阳光的时候,它就可以储存阳光,到阴天的时候当备用能源。
如果我是科学家,我要造出一个家庭管理机器人,那么家庭里的事情就不用管了,你饿了,吩咐一声,这个机器人就能帮助你将美味的食物做出来了,而且最多也只要5分钟。
我还想要发明好多好多的东西,让大家体会到科技的进步,但实话说,假如毕竟只是假如,我们想要把它变为现实,就更要用努力学习来取得明天的成就!