天空中那些闪烁不定的星星,那洒下柔和光芒的月亮,那泛着银白色波纹的银河,常常让我浮想联翩。我真想拥有一架天文望远镜,去探索其中的奥秘!
可我知道最便宜的天文望远镜也要200元。于是,我制订了一个宏伟的目标——凑足200元钱,买一架天文望远镜!
我首先想到的就是做家务来赚钱。吃完晚饭,我主动要求洗碗。我洗碗的时候,爸爸妈妈不停地夸我长大了,真勤劳,弄得我脸上直发烧,在心里默念:就让我长大一次吧!我在屋内踱步沉思,忽然,目光落在自己的废旧书本上,对了,我可以卖垃圾呀!我赶忙收拾好垃圾,运向废品回收站。这一趟,收获可真不小,一下子就挣了3元钱呢!可细细一想,要等到猴年马月才能攒到200元钱呢!
晚上,我闷闷不乐地坐在一旁,想着如何挣钱,这时,妈妈问我:“我们家的乐天派怎么有心事啦?”我就把自己的心事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,说道:“嗨,你怎么不早说呢!我认识一个卫生用品厂的厂长,你可以去那儿折纱布,不要体力,也不要技术,很适合你呀!”“一天能挣多少钱?”我急切地问道。“大约10元吧!”“如果我干30天,不就能赚300多元钱吗?太好了!一放暑假,我就去干。”我听了忍不住跳了起来。
晚上,我做了一个梦,梦见我正用天文望远镜遥望着天空呢!